«

»

Ноя 13

Курение и алкоголь. Тяжелое использование связано с эпигенетическими признаками старения

smook

Курение и алкоголь. Тяжелое использование связано с эпигенетическими признаками старения.

Данные получены в АОЧГ 2015 Annual Meeting

Bethesda,MD — Курение и злоупотребление алкоголем вызывают эпигенетические изменения в ДНК, которые отражают ускоренное старение в биологически различных измеримых способах, в соответствии с иследованием, представленным на Американском обществе генетики человека (АОЧГ) 2015 ежегодного собрания в Балтиморе.

Использую данные из общедоступных источников: Gene Expression Omnibus, Роберт А. Филибер, MD, PhD и коллег в университете штата Айова и других учреждений, проанализировавших модели метилирования ДНК, молекулярной модификации ДНК, выясняется когда и насколько сильно ген экспрессируется. Предыдущие исследования показали, что образцы метилирования изменяются предсказуемым образом с возрастом, а так же в ответ на воздействия окружающей среды, таких как сигаретный дым и алкоголь. В этих ранних исследованиях, лаборатории доктора Филибер определены два конкретных места в геноме, пар оснований cg05575921 на АХРР гена и cg23193759 на хромосоме 10, на котором уровни метелированиябыли высоко связанны с курением и потреблением алкоголя, соответственно.

На самом деле, они показали, уровни метелирования ДНК в этих двух местах были лучшим показателем использования веществ. Они оценили биологический возраст каждого человека с использованием ранее утвержденных эпигенетических программ «Часы», основанных на уровнях метилирования в 71 месте в геноме, как широко используемой Infinium HumanMethylation450 BeadChip. Затем они вычислили разницу между биологическим возрастом и хронологическим возрастом, и оценили отношения между потреблением табака и алкоголя и преждевременного старения.

«Будучи в состоянии объективно определить будущее курильщиков и тяжелых пользователей алкоголя, когда они молоды, до возникновения основных проблем здоровья, можно помочь поставщикам и работникам общественного здоровья предотвратить будущие проблемы, повысить качество жизни и уменьшить поздние медицинские расходы», добавил доктор Филибер.

Следующим шагом исследователей предстоит разгадать детали, как изменить шаблоны метилирования в ответ на изменения образа жизни во время всего жизненного цикла. так что их оценки могут быть более информативными.

1 комментарий

  1. Олеся

    Молекулярная генетика входит в современную медицину все больше, думаю эти исследования помогут в формировании здорового образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>