«

»

Окт 30

Всемирный день борьбы с инсультом

antiinsultday

Всемирный день борьбы с инсультом (World Stroke Day) был основан в 2006 году Всемирной организацией по борьбе с инсультом и отмечается ежегодно 29 октября с целью привлечения внимания населения к проблеме мозговых инсультов: вопросам профилактики, своевременной диагностики и обращения за медицинской помощью, новым возможностям лечения.

В мире происходит около 12 миллионов инсультов в год, а в России жертвами инсульта ежегодно становятся 450 тысяч человек. Инсульт — одна из основных причин инвалидизации. Более 70% выживших после инсульта становятся инвалидами, причем около трети из них нуждаются в постоянном уходе.

Инсульт может случиться с любым человеком в любом возрасте. Инсульт влияет на все сферы жизни больного, он сказывается на его родных и друзьях, на его работе и условиях проживания.
Правильно и своевременно оказанная медицинская помощь при инсульте чрезвычайно важна и влияет на исход заболевания.

29 октября с пациентами и посетителями поликлиники в Центре здоровья ЦГКБ была проведена беседа на тему «Как избежать инсульта». Для сотрудников и студентов медфакультета прочитана лекция «Факторы риска развития мозговых инсультов и их предупреждение». Для всех желающих без предварительной записи было организовано экспресс-обследование состояния сердца с помощью кардиовизора.

В фойе поликлиники демонстрировались видеоролики по проблеме профилактики инсультов, а также было роздано более 200 экземпляров печатных материалов и литературы о факторах риска развития инсульта.

Присоединяйтесь к борьбе с инсультом, так как эта проблема касается всех нас. Нужно действовать, повышать осведомленность об инсульте в обществе и добиваться того, чтобы современная медицинская помощь при инсульте была доступна всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>